martes, 3 de marzo de 2020

Ahora que parece nos ha llegado de nuevo el invierno, apetece comida " de caliente", vamos, guisos, como estas carrilleras.


CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA



INGREDIENTES:


10-12 carrilleras de cerdo limpias
2 cebollas medianas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1/2 vaso, de los de vino, de coñac
4 cucharadas de tomate frito casero
5-6 cucharadas aceite de oliva
Pimienta molida
Sal


PREPARACIÓN:


Limpiamos bien de grasa las carrilleras y las partimos horizontalmente por la mitad; de cada una sacamos dos trozos. Las salpimentamos.
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela plana y vamos sellando los trozos de carrillera por tandas, sacándolas a un plato conforme estén hechas . Hay que tener cuidado y tapar con la tapa porque salpican mucho.
Cuando ya tenemos todas las carrilleras selladas, cortamos las cebollas, la zanahoria y los ajos en trozos y los pochamos en el aceite que nos ha quedado, durante unos minutos.
A continuación incorporamos a las verdura, las carrilleras, el tomate frito y el coñar. Dejamos cocer a fuego bajo durante una hora aproximadamente, o hasta que veamos que ya están tiernas.
Sacamos las carrilleras de la cazuela y trituramos todas las verduras con su jugo.
Volvemos a introducir las carrilleras en las salsa, damos un hervor y ¡¡listas para comer!!
Pueden acompañarse con unas patatas fritas y sobre todo con un buen trozo de pan para mojar.




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