BECHAMEL
INGREDIENTES:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
60 gr. de harina
500 ml de leche
sal
la puntita de una cucharilla de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el aceite en una sartén o cazuela. Incorporamos la harina y la freimos pero sin que se queme. Vamos añadiendo la leche poco a poco moviendo continuamente con unas varillas para que nos se formen grumos.
Cuando ya vemos que tiene la textura deseada le echamos la sal y la nuez moscada, a nuestro gusto.
Y lista¡¡¡
Hay quien le añade también un poquito de pimienta.
Otros ponen la leche caliente, yo la pongo fría y sale bien.
La leche puede ser de cualquier tipo, entera, semidesnatada.... e incluso según la receta podemos utilizar algún caldo en vez de leche para darle otro sabor.
Una aclaración: cuando se hacen croquetas, la bechamel tiene que estar más espesa y una vez hecha la masa de las mismas hay que dejarla enfriar bien, para que pueda trabajarse con más facilidad.
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