MASA DE PIZZA
INGREDIENTES:
(para dos pizzas grandes)
25 gr. levadura fresca
250 ml agua tibia
500 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En casa hicimos la mitad de los ingredientes y salió una pizza familiar.
En el agua tibia, no demasiado caliente, disolver la levadura y añadirle el azúcar. Ponemos la harina en un bol, reservando una poca por si sobra, y hacemos un agujero en el centro donde vamos incorporando el resto de ingredientes. Con una cuchara vamos integrando todo. Sobre la encimera o una mesa ponemos un poquito de harina y vamos amasando la masa; la harina que hemos dejado la vamos incorporando si es necesario. Queda una masa elástica y no se pega a las manos.
En el agua tibia, no demasiado caliente, disolver la levadura y añadirle el azúcar. Ponemos la harina en un bol, reservando una poca por si sobra, y hacemos un agujero en el centro donde vamos incorporando el resto de ingredientes. Con una cuchara vamos integrando todo. Sobre la encimera o una mesa ponemos un poquito de harina y vamos amasando la masa; la harina que hemos dejado la vamos incorporando si es necesario. Queda una masa elástica y no se pega a las manos.
Hay que estar un ratito amasando. Se estira la masa como churros retorcido en espiral y se vuelve a unir; hacer esto varias veces.
Hacer una bola con la masa y en la misma fuente un poco enharinada se deja reposar tapada con un paño en un lugar cálido para que leve el doble de su volumen. Suele tardar unos 30-45 minutos.
También puede meterse la masa tapada en la nevera y dejar durante 24 horas; de esta forma el levado se lleva a cabo lentamente y dicen que sale mejor. Yo no lo he probado.
También puede meterse la masa tapada en la nevera y dejar durante 24 horas; de esta forma el levado se lleva a cabo lentamente y dicen que sale mejor. Yo no lo he probado.
Una vez que ha subido cogemos la bola y la ponemos encima de papel vegetal de cocina y la vamos extendiendo con las manos. Yo lo hice para una bandeja de unos 33 cm. pero creo que más estirada hubiese estado mejor.
A partir de este momento le ponemos los ingredientes que queramos. En ésta le pusimos: tomate frito, queso mozzarela rallado, jamón de york, champiñones de lata, mozzarela fresca, albahaca y orégano. La imaginación y el gusto al poder¡¡¡¡
El horno se precalienta a máxima potencia. Después lo bajamos a unos 220º y metemos la pizza al horno durante unos 12-15 minutos cuando veamos que ya está dorada.
Y a disfrutar en familia¡¡¡¡¡
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