Así que "manos a la obra", vamos con...
CALAMARES EN SALSA

INGREDIENTES:
(para 4-5 personas)1 Kg de anillas de calamar o pota limpias
1 cebolla grande
4 cucharadas soperas de tomate frito casero
75 ml. de vino blanco
2-3 dientes de ajo pelados
el zumo de medio limón
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de harina
PREPARACIÓN:
Ponemos los calamares o pota bien lavados y escurridos en una cazuela.
En el vaso de la batidora echamos la cebolla cortada a trozos y el resto de ingredientes. Los trituramos todos en crudo.
Toda la masa se la añadimos a la cazuela con los calamares. Mezclamos y lo ponemos a cocer. Primero a fuego fuerte y cuando empieza a hervir lo bajamos. Dejamos cocinar de 45 a 55 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos.
Para que la salsa quede más espesita, en una sartén ponemos a el aceite, cuando ya está caliente echamos la harina y dejamos que se fría sin llegar a tostar. Se lo incorporamos a la cazuela con los calamares ya cocidos y dejamos que hierva un minuto o dos.
Probamos de sal, pero no suele necesitar porque las anillas de calamares o pota ya llevan.
Ahhh!!! y comprar una barra de pan blandito para la salsa.😋😋
Espero que os guste
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