jueves, 3 de octubre de 2019

Después de tanto dulce, vamos con una receta salada....
Esta receta me la enseñó hace muchos años una señora catalana que veraneaba en mi pueblo. Me comentó que el día que la preparaba en su casa era fiesta y abrían una botella de cava.
En mi casa también nos gusta mucho y la suelo hacer algún domingo o fiestas de guardar....
Allá vamos.

JARRETES RUSTIDOS






INGREDIENTES (para 4 personas)


4 jarretes de cordero
2 cebollas grandes
1/2 vaso (de los de vino) de coñac
1/2 vaso (de los de vino) de agua
6 dientes de ajos
1 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de tomate frito casero
4 cucharadas soperas de aceite de oliva


PREPARACIÓN


Ponemos el aceite de oliva a calentar en una cazuela ancha y no muy alta. Salamos los jarretes y los vamos rustiendo (marcarlos) en la cazuela a fuego un poco fuerte. Cuando ya están dorados por todas las partes partimos las cebollas en gajos grandes y las añadimos. Tapamos y bajamos el fuego. A los 5-10 minutos añadir el coñac, el agua, los ajos enteros sin pelar y la nuez moscada. Dejar cocer a fuego lento una hora y media, aproximadamente, dándoles vuelta de vez en cuando. Añadir el tomate y dejar cocer otra media hora. Y listo¡¡¡¡

Yo sirvo los jarretes acompañados con patatas fritas cortadas a tiras.
Los jarretes tan jugosos, la salsita y las patatas.....vamos, para chuparse los dedos¡¡¡
¡¡¡¡Espero que os guste!!!!


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