Esta receta es una de las más básicas y sencillas que hay. No la tenía publicada todavía, así que, aprovechando la foto que me mandó mi hija del que hicieron el sábado, aquí os la dejo.
BIZCOCHO DE YOGUR
INGREDIENTES
5 huevos
1 yogur
2 vasitos (del yogur) de azúcar
1 vasito (del yogur) de aceite girasol
3 vasitos (del yogur) de harina normal
1 sobre de levadura
ralladura de limón (opcional)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º por arriba y por abajo.
El vasito del yogur es el que nos va a servir de medida. Pero sabiendo que el yogur tiene 125 gr. y si tenemos yogur en tarrina más grande, podemos utilizar cualquier vaso con esa capacidad y tomarlo como medida.
Comenzamos. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos con varillas o batidor hasta que veamos que espuman y doblan el volumen.
Añadir el yogur y el aceite poco a poco y mezclar. Yo prefiero ponerle aceite de girasol, pero también puede ser de oliva de alguna variedad suave.
Tamizar la harina y la levadura e incorporar.
Mezclar todo y poner en el molde. Hornear a 180º durante 28-30 minutos (dependerá del horno).
Este bizcocho admite muchas variantes como por ejemplo el yogur puede ser natural o del sabor que más nos guste, yo he utilizado a veces incluso queso batido y sale muy bueno. También podemos añadirle pepitas de chocolate y azúcar por encima antes de meter al horno...imaginación.
Es sencillo y sale muy rico y jugoso. Espero que os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario