martes, 31 de mayo de 2022

 Hoy nos toca un arroz de fiesta¡¡¡


ARROZ CON BOGAVANTE

Os voy a explicar como lo he hecho yo y las cantidades que he puesto.


Ingredientes para 4 personas

  • 1 bogavante (yo lo utilicé congelado)
  • 4 vasos (de los de vino) de arroz bomba
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Un chorrito de vino blanco
  • fumé de pescado y marisco (3 ó 4 vasos por cada uno de arroz)
  • Azafrán o colorante alimentario

 Preparación arroz con bogavante

  1. Descongelamos el bogavante. 
  2. Lo cortamos, dándole un golpe a las pinzas. Lo doramos en aceite caliente durante unos minutos para que suelte el jugo en la cazuela que vayamos a cocinar el arroz y lo retiramos.
  3. En un poquito de aceite sofreímos los pimientos bien picados; añadimos el tomate y lo dejamos otros 5 minutos que se cocine.
  4. Listo el sofrito y si no os gusta (a vosotros o a los comensales) que salgan  los trocitos de pimiento, una opción es triturarlo con un vasito o dos del fumé 
  5. Añadimos el arroz a la cazuela con los jugos del bogavante y rehogamos un minuto.
  6. Incorporamos el fumé caliente y el sofrito (triturado o no). Si quieres que el arroz te quede seco, hay que poner 3 vasitos por cada uno de arroz, en cambio, si prefieres que quede un poco más caldosito y meloso, hay que poner 4 vasos de fumé por 1 de arroz.
  7. Agregamos las pinzas y la cabeza y a mitad de cocción añadimos el vino y el cuerpo del bogavante.
  8. Dejamos cocer durante 18 minutos más o menos, retiramos del fuego y dejamos reposar tapado durante unos minutos.
        Y listo para comer¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario