martes, 3 de mayo de 2022

 Hoy traigo una receta tradicional que he hecho en 10 minutos y es superfácil, vamos allá.


FLAN DE HUEVO


INGREDIENTES:

500 ml. de leche entera o semidesnatada

5 huevos L

5 cucharadas soperas de azúcar

caramelo líquido


PREPARACIÓN:

Batir bien la leche y el azúcar para que se disuelva. Puede hacerse a mano, con unas varillas o con la batidora. 

Agregar los huevos y volver a batir.

Puede hacerse en una flanera con tapa que cierre bien o en moldes más pequeños que taparemos con papel de aluminio; yo he optado por estos últimos.

Poner un poquito de caramelo líquido en el fondo de cada molde. Puede hacerse también en casa el caramelo, pero si tienes poco tiempo....

Rellenamos los vasitos con la mezcla de leche, huevos y azúcar. Tapamos bien con papel de aluminio y los metemos dentro de la olla rápida. Pondremos agua que cubra hasta la mitad los moldes.

Cerramos la olla y la ponemos a temperatura no muy fuerte para que no hierba muy deprisa hasta que suba la válvula; bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos. Y ya está¡¡¡¡¡ Fácil, no?

Según el molde, cuando ya están fríos y reposados en la nevera, puedes desmoldarlos o en los propios vasitos con un poquito de nata.

A mi me salieron 8 vasitos como los que véis.

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