miércoles, 22 de junio de 2022

 El otro días en el trabajo una compañera comentó que había hecho albóndigas pero sin freir. Así que pensado y hecho, me puse a mirar por internet. Puedo asegurar que estaban blanditas y jugosas; me gustaron. Aquí os dejo cómo las hice.


ALBONDIGAS SIN FREIR


INGREDIENTES

Para las albóndigas:

1 kg. de carne picada de cerdo, pollo o ternera

4 huevos

3 dientes de ajo

perejil picado

2 ó 3 cucharadas pan rallado.

pimienta


Para la salsa:

1 cebolla

4 ó 5 cucharadas de tomate natural triturado

1 cucharada de harina

caldo de carne

4 cucharadas de aceite


PREPARACIÓN

Salpimentamos la carne picada.

En un bol batimos los huevos y añadimos los ajos picados, el perejil y la carne. Luego vamos añadiendo el pan rallado poco a poco y mezclando; deben quedarse tiernecitas. Vamos formando las albóndigas y las reservamos.

Ahora la salsa. En una cazuela plana y ancha ponemos el aceite y sofreímos la cebolla que hemos cortado a trozos (no hace falta que sean muy pequeños).

Cuando ya está transparente incorporamos la harina y la freímos, pero que no se queme. Echamos el tomate y lo dejamos cocinar unos minutos. Agregamos un poco de caldo de carne y trituramos todo.

En la misma cazuela ponemos las albóndigas extendidas sin amontonarse, la salsa y las cubrimos con un poco más de caldo de carne (que no queden totalmente cubiertas).

Las ponemos a cocer y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego. Deben hacerse poco a poco y moveremos la cazuela de vez en cuando para que ellas mismas se vayan dando la vuelta. Yo las tuve 45-60 minutos.

Antes de terminarse de cocer rectificamos de sal.

La salsa queda un poquito espesa, perfecta para mojar pan...

Con un arroz blanco, comida completa y sin fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario