martes, 9 de marzo de 2021

 La receta de hoy no la he llegado a hacer, la tengo en "pendiente", pero mi prima Ana me la dio a probar y estaba riquísima con costilla de cerdo. Está sacada de un recetario de los hermanos Ferran Adrià, pero con algún cambio. Hay muchos ingredientes pero no es difícil.


SALSA BARBACOA




INGREDIENTES:


600 gr. cebolla

7,5 gr. ajo

35 gr. jengibre fresco

225 gr. naranjas

15 ml aceite de girasol

125 gr. azúcar moreno

60 gr. miel

75 ml vinagre de Jerez

600 gr. tomate triturado en conserva

400 gr ketchup

30 gr. mostaza de Dijon

7,5 gr. Salsa Worcester

2 gr. sal

1 gr. pimienta negra molida


PREPARACIÓN:


Pelar las cebollas y cortarlas en daditos.

Pelar y picar los ajos.

Cortar el jengibre en trozos pequeños.

Exprimir las naranjas y colar el zumo.

Dorar la cebolla con el aceite de girasol. Una vez dorada, incorporar el ajo picado y dorar de nuevo.

Añadir el jengibre y dorar todo junto.

Incorporar el azúcar moreno, la miel y dejar caramelizar 3 minutos.

Añadir el zumo de naranja y el vinagre y dejar hasta que empiece a hervir.

Añadir la mostaza, la salsa Worcester y el ketchup.

Añadir el tomate triturado y dejar cocer durante 30 minutos.

Pasado este tiempo poner el punto de sal y pimienta, triturar y colar la salsa.

Y ya la tenemos lista para utilizar.

Hay personas que en vez de colar la salsa, tritura todo. Yo la utilicé colada, quizás triturada resulte más espesa. Es cuestión de probar...

Yo la utilicé con unas costillas de cerdo. Las unté con un pincen con esta salsa y las dejé toda una noche en una fuente y tapadas con film transparente en la nevera. Al día siguiente las puse en una bandeja y al horno. Primero cubiertas con papel de aluminio para que no se resequen tanto. Cuando ya casi están hechas, se destapan y se dejan que se doren. Y si las acompañamos con unas patatas ..... comida listas y fácil. Estaban ricas, ricas¡¡¡¡

Sale bastante cantidad de salsa, pero podemos guardarla en el congelador en bolsitas o tarros para usarla cuando la necesitemos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario