miércoles, 31 de marzo de 2021

 Vamos con otro pastel, éste salado


PASTEL DE PATATA Y CARNE



INGREDIENTES:


Para el puré:

1,5 kg de patatas

1 cebolla grande

4 cucharadas aceite oliva


Para el relleno:

1 kg de carne picada

1 cebolla pequeña

1 puerro (la parte blanca)

1 zanahoria

1 ajo pelado

250 ml vino blanco

5-6 cucharadas tomate triturado o frito

Pimienta

6 cucharadas de bechamel


Para el gratinado:

70 gr. queso rallado


PREPARACIÓN


Pelamos las patatas y cebolla, las partimos a trozos y las ponemos a cocer con la sal que necesite. Cuando ya están tiernas, se escurren y así calientes se pasan por el pasapurés. Añadimos el aceite de oliva, mezclamos y listo para montar el pastel. Para manejarlo, mejor es preferible que esté caliente.

Mientras se van cociendo las patatas y cebolla, vamos a preparar el relleno.

Picamos muy finito la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo. Los vamos rehogando a fuego medio en una sartén amplia. Cuando ya está trasparente añadimos la carne picada (puede utilizarse la que más nos guste). Salpimentamos. Le vamos dando vueltas hasta que pierde el color crudo.

Incorporamos el tomate y el vino, bajamos el fuego, y dejamos cocer hasta que el líquido haya evaporado.

Cuando ya está hecha, le añadimos la bechamel y mezclamos.

Llega el momento de montar el pastel. Yo lo hice en un molde desmontable de 24 cm..

Dividimos el puré de patata en dos partes. Extendemos una en el molde. Encima le ponemos la mezcla de carne y terminamos con el puré que nos queda. Alisamos, le ponemos el queso rallado (parmesano o el que más nos guste) y lo metemos a gratinar al horno.

Podemos acompañarlo con una ensalada en juliana.

Está requeterico¡¡¡



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