lunes, 18 de noviembre de 2019

¿Quién dijo que el pulpo siempre sale duro y que es muy difícil cocerlo....? Aquí os dejo una forma sencilla y rápida de hacerlo. Y sale buenísimo.

PULPO A LA GALLEGA CON PATATAS


INGREDIENTES


1 pulpo de 1,5-2 kg.
patatas con su piel
sal gorda o en escamas
pimentón dulce y picante
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien el pulpo y congelarlo para que se rompan bien las fibras. Si lo compramos congelado, saltamos este paso.
Dejamos descongelar. Cogemos la olla express rápida e introducimos el pulpo y las patatas enteras bien lavadas y con su piel (preferiblemente pequeñas o medianas). Cerramos la olla y llevamos al fuego hasta que suban las dos rayas. Entonces bajamos el fuego a media potencia y dejamos cocer durante 8 minutos. Pasado ese tiempo retiramos las olla hasta que baje la presión. Y ya lo tenemos cocido y supertierno¡¡¡¡
Llega el momento de montar el plato. Las patatas las pelamos, las cortamos en rodajas gruesas y las vamos disponiendo en un plato llano. Sobre cada rodaja vamos poniendo trocitos del pulpo cocido. Echamos por encima la sal y el pimentón, en la cantidad que nos guste y acabamos regándolo con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Y a disfrutar¡¡¡¡

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