martes, 3 de diciembre de 2019

Una nueva receta, sencilla y rica. En casa nos gusta mucho

ROLLITOS DE PUERRO


INGREDIENTES:

(para dos personas)
  • 6 lonchas de jamón  cocido
  • 6 trozos de puerro (la parte blanca) del tamaño de la anchura del jamón de cocido
  • Queso para gratinar
  • Bechamel

Para hacer la bechamel necesitaremos:

2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de harina
250 ml. aprox. de leche
una pizca de nuez moscada
una pizca de sal

PREPARACIÓN:


Ponemos una olla al fuego con sal y cuando comienza a hervir introducimos los puerros, tras haberlos lavado muy bien, y dejamos cocer bajando el fuego.
Cuando ya están cocidos se sacan con cuidado y se colocan en un colador para que escurran y enfríen.
Cogemos las lonchas de jamón cocido extendidas. Colocamos encima un trozo de puerro y vamos enrollándolo con el jamón.
Cuando ya tenemos todos los rollitos los colocamos en una fuente o recipientes individuales aptos para el horno.
Ahora vamos a hacer la bechamel. Yo la hago así. En una sartén o cazo ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina y la dejamos freir sin que se queme. Apartamos la sartén del fuego y vamos añadiendo parte de la leche sin dejar de dar vueltas. la ponemos de nuevo a cocer. Añadimos la sal y la nuez moscada e iremos incorporando la leche que nos queda hasta que veamos que la bechamel está ya hecha.
Cubrimos los rollitos con la bechamel y espolvoreamos por encima el queso.
Metemos en el horno que se gratinen.

Una variante es en vez de utilizar puerros, puede hacerse con espárragos blancos de bote.

Y a comer¡¡¡¡ Espero que os guste

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