ROLLITOS DE PUERRO
INGREDIENTES:
(para dos personas)- 6 lonchas de jamón cocido
- 6 trozos de puerro (la parte blanca) del tamaño de la anchura del jamón de cocido
- Queso para gratinar
- Bechamel
Para hacer la bechamel necesitaremos:
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de harina
250 ml. aprox. de leche
una pizca de nuez moscada
una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con sal y cuando comienza a hervir introducimos los puerros, tras haberlos lavado muy bien, y dejamos cocer bajando el fuego.
Cuando ya están cocidos se sacan con cuidado y se colocan en un colador para que escurran y enfríen.
Cogemos las lonchas de jamón cocido extendidas. Colocamos encima un trozo de puerro y vamos enrollándolo con el jamón.
Cuando ya tenemos todos los rollitos los colocamos en una fuente o recipientes individuales aptos para el horno.
Ahora vamos a hacer la bechamel. Yo la hago así. En una sartén o cazo ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina y la dejamos freir sin que se queme. Apartamos la sartén del fuego y vamos añadiendo parte de la leche sin dejar de dar vueltas. la ponemos de nuevo a cocer. Añadimos la sal y la nuez moscada e iremos incorporando la leche que nos queda hasta que veamos que la bechamel está ya hecha.
Cubrimos los rollitos con la bechamel y espolvoreamos por encima el queso.
Metemos en el horno que se gratinen.
Una variante es en vez de utilizar puerros, puede hacerse con espárragos blancos de bote.
Y a comer¡¡¡¡ Espero que os guste
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