lunes, 17 de julio de 2023

Con el calor que tenemos, el otro día consultando webs de recetas de ensaladas, descubrí en Recetas de Rechupete ésta, y la verdad es que estaba muy rica y nos gustó a todos. Hice algunos cambios en los ingredientes. Explico tal y como la hice yo.

 

ENSALADA  ALEMANA



INGREDIENTES: (para 3 personas)

3 patatas

2 salchichas grandes alemanas (yo puse de pavo)

10-12 pepinillos pequeños

1 manzana

un puñado de aceitunas negras sin hueso

2 lonchas de jamón cocido

2 huevos cocidos

4 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de mostaza


PREPARACIÓN

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados o en gajos. Las ponemos a cocer durante unos 15 minutos, escurrimos y ponemos a enfriar.

Cocemos los huevos durante 12 minutos, enfriamos con agua fresca, pelamos y cortamos en cuadraditos.

Las salchichas las asamos un poco en una sartén, las dejamos que se enfríen y cortamos en rodajas.

Cortamos los pepinillos y las aceitunas también en rodajas.

El jamón cocido lo cortamos en trocitos.

Pelamos la manzana y la cortamos en cuadraditos.

Mezclamos la mayonesa y la mostaza formando una salsa.

En un bol mezclamos todos los ingredientes que tenemos, agregamos la salsa, mezclamos y se mete a enfriar e la nevera. Yo la salsa preferí ponerla aparte para que cada uno se echase la que quisiera.

En la receta original llevaba otros ingredientes como alcaparras, apio, cebolleta...., pero tal y como la hice estaba rica y refrescante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario