Con el calor que tenemos, el otro día consultando webs de recetas de ensaladas, descubrí en Recetas de Rechupete ésta, y la verdad es que estaba muy rica y nos gustó a todos. Hice algunos cambios en los ingredientes. Explico tal y como la hice yo.
ENSALADA ALEMANA
INGREDIENTES: (para 3 personas)
3 patatas
2 salchichas grandes alemanas (yo puse de pavo)
10-12 pepinillos pequeños
1 manzana
un puñado de aceitunas negras sin hueso
2 lonchas de jamón cocido
2 huevos cocidos
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados o en gajos. Las ponemos a cocer durante unos 15 minutos, escurrimos y ponemos a enfriar.
Cocemos los huevos durante 12 minutos, enfriamos con agua fresca, pelamos y cortamos en cuadraditos.
Las salchichas las asamos un poco en una sartén, las dejamos que se enfríen y cortamos en rodajas.
Cortamos los pepinillos y las aceitunas también en rodajas.
El jamón cocido lo cortamos en trocitos.
Pelamos la manzana y la cortamos en cuadraditos.
Mezclamos la mayonesa y la mostaza formando una salsa.
En un bol mezclamos todos los ingredientes que tenemos, agregamos la salsa, mezclamos y se mete a enfriar e la nevera. Yo la salsa preferí ponerla aparte para que cada uno se echase la que quisiera.
En la receta original llevaba otros ingredientes como alcaparras, apio, cebolleta...., pero tal y como la hice estaba rica y refrescante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario