Se acabaron las vacaciones y comenzamos de nuevo la rutina.
Vamos a empezar a publicar alguna receta ya. La de hoy está muy rica y es sencilla de hacer, diría que para principiantes.
ARROZ A BANDA
INGREDIENTES:
4 vasitos (de los de vino) de arroz "Brazal"
10 gambones
1 sepia grandecita
2 dientes de ajo
12 vasitos (de los de vino) Fumet de pescado
5-6 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lo primero aclarar el tema del arroz. El que yo utilizo es de la marca "Brazal" y es aragonés. Según las indicaciones del paquete, las cantidades son 3,5 partes de caldo por 1 de arroz (yo puse 3x1). Si tienes otro arroz, mira las cantidades que indica en las instrucciones; la mayoría son el doble de caldo que de arroz.
Y vamos ya con la preparación.
Pelar los gambones, quitarles las tripas y cortarlos en cuadraditos.
Limpiar la sepia y cortarla también en trocitos pequeños.
Si tenéis restos de pescados y con las pieles de los gambones, hacer un fumet. Si no tienes, como era mi caso, y para adelantar, compré un fumet que venden en Mercadona en botella de cristal, que está muy bueno y lleva incorporado también el sofrito.
Calentamos el fumet y lo reservamos.
Ponemos el aceite en la paellera y salteamos un momento los gambones a trocitos. Tan apenas cambien de color los retiramos.
Ahora cortamos los ajitos a trocitos muy pequeños, los añadimos a la paellera y antes de que empiecen a tostarse, agregamos la sepia. La sofreimos.
Incorporamos el arroz, lo salteamos y vamos echando el fumet que tenemos caliente.
Los primeros minutos dejamos cocer a fuego mas fuerte y luego lo bajamos.
Casi al final de la cocción añadimos los trocitos de gambón, pero sin remover el arroz.
Yo lo cuezo durante 20 minutos y luego lo dejo reposar y tapado con un paño durante 2-3 minutos.
Se puede acompañar con ajoaceite aunque yo lo hice como la "lactonesa" que tengo publicada pero añadiendo un diente de ajo.
¡¡¡¡Y a disfrutar!!!!
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