martes, 17 de septiembre de 2019

TARTA DE QUESO LA VIÑA

Esta receta la publico en honor a mi primucha Ana, "la mostruo de la ensaladilla rusa", jajaja. La hizo  siguiendo la receta del blog de Recetas de escándalo. Ayer la probamos y estaba buenííííísima. Eso sí, con un trocito tienes suficiente y ligh.... no es, como la gran mayoría de los dulces.
Aquí os dejo la receta siguiendo ese blog.(https://www.recetasdeescandalo.com/)


INGREDIENTES
  • 600 gr de queso crema.
  • 4 huevos L.
  • 300 ml de nata para montar (mínimo 35% materia grasa). Debe estar bien fría, recién sacada de la nevera.
  • 180 gr de azúcar blanco.
  • 1 cucharada sopera rasa de harina de trigo o de maicena.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo (sin ventilador).
Para preparar la mezcla se pueden utilizar varillas manuales, varillas eléctricas o un robot amasador. Hay que intentar no introducir aire en la mezcla por lo que el batido no debe ser muy exagerado sino simplemente para mezclar los ingredientes.
Empezamos batiendo el queso crema hasta que no tenga grumos y el aspecto sea de una crema homogénea.
Añadir el azúcar y batir hasta que esté bien integrado, apenas 2-3 minutos.
Se van cascando los huevos y añadiéndolos de uno en uno: cuando un huevo ya se haya integrado en la mezcla, añade el siguiente.
Incorporar la harina y mezcla de nuevo hasta verla desaparecer.
Por último, echar la nata y mezclar bien hasta que el resultado sea totalmente homogéneo.
Cortar una buena cantidad de papel de horno, que rebose del molde, arrugándolo y cubriendo el molde, así arrugando se adapta mejor. La idea es que las paredes del molde queden de sobra cubiertas porque la tarta sube bastante en el horno y así se evita que se salga.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno a altura media.
Hornear la tarta unos 40 minutos si se quiere de textura suelta o unos 50 minutos para que quede más compacta. Vigilar a partir de los 30 y si se está dorando mucho por encima cubrir con papel de aluminio y seguir horneándola.
Cuando esté lista abrir un poco la puerta del horno y dejar que se enfríe lentamente 4-5 horas.
Cuando esté a temperatura ambiente se mete en la nevera y se deja reposar de un día para otro.

Cuando se vaya a servir sacarla de la nevera al menos 1 hora antes para poder consumirla a temperatura ambiente que es como más sabrosa está. Se puede mantener en la nevera tapada 3-4 días sin problemas.

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