ALMOJÁBANAS
INGREDIENTES:
½ litro de aceite de girasol
¾ litro de agua
500 gr. de harina
12 huevos
Anís, azúcar, azúcar glas, leche…para el glaseado
PREPARACIÓN:
Poner el agua con el aceite al fuego hasta que hierva. Echar
la harina de golpe y fuera del fuego mezclar bien sin parar de remover para que no
salgan grumos.
Precalentar el horno a unos 180º por arriba y por abajo.
Dejar enfriar. Vamos a ir incorporando los huevos a la masa
de uno en uno. Para ello batimos el huevo, lo añadimos a la masa y hasta que no
esté bien integrado no ponemos otro.
En la bandeja de horno ponemos papel vegetal y sobre éste
vamos colocando montoncitos separados, porque luego crecen. También puede hacerse
un agujerito en el centro con el dedo mojado en aceite para que quede tipo
rosquillas.
Meter en el horno, precalentado, hasta que se vean doradas.
Las sacamos del horno y dejamos que se templen. Ponemos dos
platitos, uno con anís y otro con azúcar, y las vamos mojando en ese orden. Las
colocamos en una bandeja y ¡¡¡listas para comer!!!
Otra forma de acabarlas es untarlas con un glaseado. Para
ello ponemos en un recipiente mediano dos tazas de azúcar glas. Removemos para
eliminar los grumos y vamos añadiendo 3 cucharadas de leche fría. Se bate bien
y vamos comprobando si necesita más azúcar o más leche, dependerá según nos
guste más ligera o menos. Con un pincel pintamos las almojábanas por arriba y
las dejamos en una bandeja hasta la hora de comerlas.
Por ella que llamaban la atencion.......Gracias Rosa.
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