lunes, 27 de mayo de 2019

SUSPIROS DE AMANTE


Foto Pastelería Muñoz


Introducción:
El suspiro es un pastel tradicional de Teruel, durante muchos años los pasteleros de aquí los venimos haciendo cada uno con su receta pero siempre con una base de queso.
La receta que nosotros usamos ha ido cambiando con el tiempo, la hemos modificado para alargar la conservación (ya que es un pastel enfocado hacia el turismo ) y el sabor y textura.

La receta que os doy es muy sencilla y el resultado está genial como comprobaréis.

Ingredientes:
Para las tartaletas:
250 gr. de azúcar
260 gr. de mantequilla
7 yemas
340 gr. de harina
16 gr de levadura
c/s sal

Para el relleno:
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
250 gr de queso (16 quesitos)
4 huevos

Instrucciones:
Para las tartaletas:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pomada, le añadimos las yemas una a una sin dejar de mezclar, juntamos la levadura con la harina y la incorporamos a la masa anterior, le añadimos una pizca de sal, estiramos y forramos los moldes de las tartaletas, cocemos durante unos 7 minutos a 180-190 ºC.

Para el relleno:
Mezclamos los ingredientes en un cazo y los ponemos al fuego con cuidado, sin parar de remover hasta que conseguimos una crema homogénea.
Rellenamos las tartaletas y les damos un golpe de horno a unos 220 ºC, sacamos, dejamos reposar y espolvoreamos con azúcar glas.

Podemos jugar con distintos tipos de queso, yo recomiendo una crema de queso tipo Philadelphia, pero si nos gusta más fuerte podemos poner 200 gr de philadelphia o quesitos y 50 grs de manchego.
También podemos quitar algo de mantequilla y azúcar y poner leche condensada.

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