lunes, 14 de febrero de 2022

 Siempre me ha llamado la atención y nunca lo había probado, me daba "cosa" comerme pescado o carne crudos....Pero he de reconocer que después de probarlo está muy bueno y para nada sabe a crudo.

Así que allá vamos con la receta de ....


                        TARTAR DE ATÚN




INGREDIENTES:

- Un filete de atún

- 4 cucharadas de salsa de soja

- 1/2 cucharadita de mostaza Dijón

- 4 pepinillos de vinagre pequeños

- 1/4 cebolla roja pequeña

- 1 aguacate

- aceite

- sal


PREPARACIÓN:

El filete de atún puede ser congelado o fresco. Si es fresco, congelar durante 24 horas

Descongelar, secar bien y cortar a cuadraditos muy pequeños. Reservar

Cortamos los pepinillos y la cebolla también en cuadraditos pequeños.

Mezclamos la salsa de soja y la mostaza y añadimos los pepinillos y la cebolla. Incorporamos el atún y dejamos macerar unos 7 minutos.

Mientras vamos limpiando el aguacate y cortando en cuadraditos también pequeños. Este paso lo hacemos en el último momento para que no se ponga negro.

Y ya vamos a emplatar. Colocamos el aro, ponemos la base de aguacate y aliñamos con aceite y sal (no mucha).

Encima incorporamos el atún con todo el aliño, presionamos un poquito, no mucho para que se compacte.

Retiramos el aro y listo¡¡¡¡

Espero que os guste como a mí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario